Адвокатский кабинет "КИТ"

Home  /  

БЕЗДЕЙСТВИЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с бездействием судебных приставов, которые откладывают процедуру взыскания, находят бесконечные причины неисполнения своих обязанностей и делают различные отписки в оправдание своих бездействий. В этой статье мы постараемся помочь Вам и дать несколько советов как защитить свои права.   Взыскатель по исполнительному листу может обжаловать…

ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК

В случаях предусмотренных законом или договором перед подачей искового заявления в суд предусмотрено обязательное соблюдение претензионного порядка (статьи 4 АПК РФ,  132 ГПК РФ, 4 КАС РФ). В арбитражных судах такой порядок стал обязательным с 1 июня 2016 г.   В случае, если решить спор с помощью претензий не удалось,…

ПРОВЕРКА КОНТРАГЕНТОВ

Чтобы быть уверенным в том, что контрагент вовремя и качественно выполнит свои обязательства, перед подписанием договора будет полезно проверить его надежность, убедиться в его платежеспособности и проверить на наличие долгов.   Перечислим несколько способов, которые помогут Вам в этом: — один из самых простых способов, это запросить и проанализировать правоустанавливающие…

ВИДЕОЗАПИСИ В СУДЕ

Участники дела имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании. Доказательствами могут считаться только те сведения, которые были получены при соблюдении процессуального законодательства. С помощью полученных сведений суд сможет установить обстоятельства, обосновывающие требования и возражения сторон по делу, а также установить иные факты, имеющие значение для правильного рассмотрения и…

Заказное (контролируемое) банкротство

Далеко не всегда процедура банкротства предприятия – это «крах» бизнеса, порой наоборот, только такая процедура поможет сохранить компанию. Банкротство приостанавливает исполнительные производства против должника; приостанавливается начисление штрафов, пени и налогов, что позволяет восстановить финансовые возможности организации.   Для положительного исхода банкротства, важно контролировать его ход. Контролируемое банкротство – это процедура…

Как получить право собственности на недвижимость?

Андрей Захаров
Февраль 9, 2017

Получить право собственности на недвижимое имущество можно несколькими способами, например, купить, получить в дар, получить в качестве отступного и т.п.   А если недвижимое имущество Ваше, давно уже Ваше, только оно незарегистрированное, как недвижимость. Что делать? Как получить и оформить право собственности на недвижимое имущество? Надо подавать иск о признании…

Гражданское дело № 2-2888/2015

Андрей Захаров
Апрель 29, 2016

Наш клиент ВАА обратился в Ленинский районный суд с иском к ответчику ООО «Ремонтная строительная компания-18» о взыскании задолженности по заработной плате в размере 28 199,50 руб. Требования мотивированы тем, что ВАА состоял с ответчиком в трудовых отношениях, при увольнении ему начислена и не выплачена заработная плата в сумме 28…

Что нужно знать?

Андрей Захаров
Январь 18, 2016

Что нам нужно знать? Что должен знать адвокат? Выдержка из одного диалога: Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы? Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете? Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия? Шерлок…

Особенности банкротства гражданина-предпринимателя

Андрей Захаров
Январь 18, 2016

Особенности банкротства гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем. Обращаем внимание, что Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 213.4 Закона о банкротстве дополнена пунктом 2.1 следующего содержания:   «2.1. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем,…

Дело А71-11548/2015

Андрей Захаров
Январь 15, 2016

С участием нашей команды (адвоката Захарова А.В. и адвоката Егорова А.Г.) в Арбитражном суде УР рассматривается дело по  исковому  заявлению Муниципального  унитарного  предприятия  «Водопроводно-канализационное  хозяйство    г.   Глазова»   муниципального   образования   «Город   Глазов»»,   г.  Глазов  к    обществу  с  ограниченной  ответственностью  «Управляющая  компания», г.  Глазов  о взыскании  414852 руб. 02 коп. убытков.

Яндекс.Метрика